Penyakit Cewek

cewek4

1. NANGISUITIS

Penyakit ini timbul akibat terlalu sensitif terhadap segala hal.
Gejalanya: Muka cemberut, Mata merah dan bengkak, Hidung meler.
Akibat yang ditimbulkan: Suara serak, Tissue cepat habis.
Penyakit ini bisa diatasi dengan minum obat Tegaridol dan OBH (Obat Berhati Hamba)

2. CURHATITIS – B

Ciri-cirinya: Pengen nyerocos terus. Tidak memberi kesempatan kepada lawan bicaranya untuk ngomong. Selau merasa dirinya yang paling benar dan menyalahkan orang lain. Penyakit Curhatistis-B cenderung mengalami Nangisuitis.
Efek sampingnya: Rahasia orang bisa bocor. Penyakit ini akan bisa sembuh jika bercurhatitisnya dengan orang yang tepat.

3. SHOPPING SYNDROME

Gejalanya: Pengen jalan melulu.Awal bulan adalah saat yang paling ditunggu-tunggu. Paling seneng kalo melihat Anjungan Tunai Mandiri (ATM)
Efek sampingnya: Lidah ngiler melulu. Dompet penuh dengan Struk Belanjaan, Struk Kartu Kredit dan Struk ATM.
Jika penyakit ini memasuki Stadium 4, isi dompet cowok/suaminya bisa menipis. Untuk menyembuhkan penyakit ini cobalah minum: Hematcold plus Tablet PD (Pengendalian Diri)

4. CEREWETISME

Penyakit ini sedikit lebih parah dari Curhatitis-B. Karena Cerewetisme tidak mengandung Titik dan Koma.
Efek sampingnya: Telinga tetangga bisa budek. Cowok/suaminya akan lebih sering mengelus dada hingga bulu dadanya rontok.
Agar tidak sering kambuh, cepatlah makan Pil Dengar dan Tablet BLL (Bicara Lebih Lambat)

5. LAMANIAN DANDANITOS

Ciri-cirinya: Rambut terasa gatel-gatel terus pengen disisir. Rasanya males beranjak dari depan cermin. Tangan terasa kram pengen teplok-teplok pipi pake spon bedak. Bibir terasa kering pengen dipoles lipstik melulu.
Efek samping: Menor, sering telat, cowok/suaminya uring-uringan karena bosan menunggu.
Cara mengatasi: Segeralah minum Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Jamu Taperi (Tambah Percaya Diri)
Khusus untuk cowok/suaminya, minumlah Toleransikipil 2 sdm, 2 kali sehari sesudah dan sebelum mandi.

6. CEMBURUNOTOMY

Gejalanya: Muka berkerut, tangan selalu mengepal, alis menukik.
Untuk mengatasinya minumlah Pil KPB (Kurangi Prasangka Buruk) 3 kali sehari. Puyer Pengertian dan Tablet Selidah (Selidiki Dahulu)

7. NGAMBEKILATION

Gejala penyakit ini hampir sama dengan Cemburutonomy. Untuk menanggulangi minumlah: Pil Sabaron dan Puyer Bersyukurinis

Iklan

15 Tanggapan so far »

  1. 1

    ami said,

    hehehe bisa aja si mbak ini. dapet referensi dari mana siy daftar penyakit begini. salam

    Desy: Hehehe…..Ini pengalaman pribadi nich mbak Ami. Mungkin salah satu penyakit di atas pernah pernah dialami mbak bukaaaannn…?

  2. 2

    Eston Hasian said,

    Hahaha..hwahahawaha..
    Baru ditemukan….pengembangan dari CENBURUNOTOMY

    8. USILITOS SIRIKISME

    Gejala : mata belalakan, bicara sana-sini, bibir makin menjulur ke depan. Selalu melihat perubahan yang terjadi di kiri kanan depan belakang rumah.
    Efek samping : rentan terjadi situasi Jalur Gaza
    Cara mengatasi : belum ditemukan..
    Penanggulangan : untuk sementara tinggal di hutan.
    Lambangnya diatas..maksudnya untuk para lelaki ya to, klo Pr + dibawah.

    Desy: Wah… ito pinter…. berarti ito cukup memahami ya..? Lambang di atas sebagai warming bagi para lelaki ito.. agar lebih mendalami perasaan wanita.. giciuuu loh…!

  3. 3

    Maulina br sirait said,

    Tahun baru..pemikiran baru …dpt istilah baru…he he…bisa aja kakak ini.

    Desy: Mudah2 an tahun 2009 ini kita lebih instrospeksi diri, terutama pd penyakit no 3. “Hidup Hemat dan Kencangkan Ikat Pinggang” Horas…

  4. 4

    Baru di teliti di lab kami di gunung Kerinci bahwa penyebab bbrp penyakit di atas adalah CURIGATUNASIDA.
    Detailnya akan di jelaskan pada press conference tahun depan.

    Desy: Wah… kalo masih nunggu press conference tahun depan, bisa makin kronis dan mewabah donk Ton….

  5. 5

    dari blog SOLFEGIO
    Desy Pardede said
    January 10, 2009 at 6:26 pm

    Ton, kalo kamu ke Jakarta, mampir ke rumah ya, ajarin dulu adikmu Reinhard, krn dia jg sering di undang main keyboard, biar bagi2 pengalaman gitu…!
    ———————————————————————-
    walah………..beneran ni,nanguda???
    Reinhard kan udah jago jazznya:-)
    lagi bokek berat aku,nanguda. ada-ada aja pergumulan disini. maklumlah musisi kampungan.

    Desy: Walah..walah… banyak order tapi bokek terus, cemmana pula kau Tony? Makanya manage lah uangmu baik2, supaya lebih aman cari pendamping supaya ada “sitiop puro” hahaha

  6. 6

    Nanguda, suruh aja Reinhard korespondensi via email ato sms jg boleh (http://solfegio.wordpress.com/contact-us).
    Tapi lebih enak langsung discuss di blog aja, kadang2 ada jg yg ikutan jawab. Tapi jarang sih:-) semuanya pada nanya ke aku, padahal pengalaman & pengetahuanku masih se upil bayi:-)

    Desy: Udah seringkalipun nanguda suruh, tp dia malu, Dia bilang “bang Tony udah profesional banget..” hahaha… Hari Jumat kemaren dia diundang ngiringin acara Natal karyawan RS Hermina jkt. Lumayanlah buat nambah2 uang sakunya… Btw… jadi kambang birrik2 nanguda yang kau tulis di blogmu itu… Blog inang-inang kog dibilang kerennn….! wakakkkkk

  7. 7

    He..He..Propesional sian dia do,nanguda?
    Suruh ajalah nanguda, mumpung gratis. Bulan depan, kl konseling hrs bayar:-) pailit berat.
    Lg susah nanguda, apes gara2 mati lampu terus, ada alatku yg rusak berat. Mana mahal lg tu alat. Help au,nanguda.

    Wkwkwk,terpantau jg sama nanguda artikel BLOG KEREN itu. Wkwkwk

    selamat hari matahari

    Desy: Ntar deh aku suruh dia masuk ke blog kamu. Bah… nga sarupa be.. si Reinhard pe nunga menuntut tukar tambah alat na dijabu an.. hahah..

  8. 8

    Weitz, RS HERMINA? wah tebal ni…Wkwkwk
    mau donk dokter n perawatnya yg cantik. Wkwkwk.

    Maju terus,reinhard… Bikin klepek2 akka boru2 sama jarimu itu. Wkwkwkwk

    Desy: Gak mau bilang2 dia berapa dptnya, soalnya takut diminta ama mamanya… hehehe
    Klo nanguda sih gak masalah mau dpt brapa, yg penting dia tambah pengalaman aja dulu, itu jg ajakan dari temen gerejanya.
    Tanpa pake jaripun sudah klepek2 angka boru2 i… sahera naso diboto ho…. hehehhe

  9. 9

    caroline said,

    penyakit mamaqu no.4,kalo baru pulang kerja suka marah2 kalo rumah brantakan dan piring blum dicuci

    tapi,yg paling parah penyakit mamaqu no.5
    kalo maw ke gereja dan arisan dandannya lama bgt

    untunglah papaqu orangnya penyabar dan baik bgt!!!

    Desy: Bah… bah… mama telat bkn krn dandan sayang, mama kan harus masak dulu….. Supaya mama nggak cerewet… makanya laksanakan tugas.. oke

  10. 10

    Wkwkwk, ati2 nanguda. Nanti dia keenakan dapat uang, jadi malas yg lain:-)
    itulah musisi,nanguda, tiap hari akan nambah alat, uang habis buat itu aja:-)

    Desy: Betul itu ton ( tardoppon roha kau ya Ton… )
    Sekrng dia lagi rajin belajar gitar… pusing deh gueee… brisikkkkk…… heheheh

  11. 11

    Mr Bin said,

    Inilah dokter specialer physikologiar … baca tulisan ito.. orangnya suka luculucuan, gaul, romantis, jujur, banyak teman……..
    ceplas ceplos….
    Horas ma ito hasian

    Desy: Waduh… waduh… makasih atas pujian ito. Kubuka dulu dompetku ya.. ada recehan gak…?
    *ehh gak ada rupanya*….! Ntar kutukar dulu lah….hehehe….

  12. 12

    albiner said,

    Adong do pe obat na lebih manjur tu sahit no 4 i? Ai hira2 ido sahit ni inanta jabunami na paling borat. Tong do boru sonak malela sian siantar (kp Krisiten). Molo ahu Pasaribu Gorat. Jadi manjou aha do iba? Kakak do manang anggi boru? (ai sian pasaribu do boanon ate, ala halak batak do hita, ai molo sian sonak malela do, nomor 2 sihahaan do hami) Horas ma Salam kenal.

    Desy: Bah… sampe tolu hualusi comment on holan na pariban sude. (2 mar br Napitupulu, 1 mar br Marpaung…) Sarupa muse sahitna holan mengenai paretongan… nga mauff!!! Marsogot adong muse dope ulaning namangalap br Mangunsong…! hahahh. Anggo hami Pasaribu Gorat (16) sian Dolok Sanggul. Au pe sian Siantar do di Rambung Merah Jl. Asahan. Mauliate dikunjungan muna on. ( jolo tangkas majolo hita martarombo, asa binoto panjouan ate…! Mudah2an ma unang marhahadoli au tu hamu, alana gabe so boi annon hita margait. hahhaha…….

  13. 13

    tanobatak said,

    hahahahaha…. mekkel sahalakhu…
    Ketularan aku satu penyakit baru SENYUMISASI gara-gara ito ini
    Kalau penyakit ISENGINOMIA apa obatnya ito…. 😀

    Desy: Kalau ketularan penyakit SENYUMISASI nya ito, bagus itu!! Tapi kalau ISENGINOMIA yang saya tau sampai saat ini belum ada obatnya… hahaha… bisa aja ito ini..

  14. 14

    Eston Hasian said,

    Nungnga tong ketularan SENYUMISASI perasaanku nuaeng, sian dia ma nuaeng si Caroline on mambahen komentar na i :D, nungnga sude be dibongkari hahaha…

    Desy: Permisi ibana lao tu warnet, didok naeng mangalului bahan PR, hape lao mangomentari omak na do….Nga jelek be tutu i bah… Btw, thanks atas kirimannya ya ito, sudah kubaca kog…(emang betulnya apa yg tarsurat itu…!)

  15. 15

    Eliezer. S said,

    Curhatitis B lebih parah dari Hepatitis B
    Ternyata obatnya gampang, cukup curhat kepada org yg tepat.
    Pengalaman pribadikah?

    Desy: Ini hanya humor, sebagian ada pengalaman pribadi sih.. 😀


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: