Detik dan Menit…. Genapi hari

rose1

Rentang waktu kadang membuatku lupa….

Ternyata… raga ini kian rapuh

Rentang waktu kadang membuatku sadar…

Bahwa aku adalah manusia yang tak sempurna

Alam terus menari dalam simphony waktu

Detik dan Menit….Genapi hari

Berlalu…. pelan tapi pasti

Dalam heningnya pagi…

Dalam dekap surya merah jingga

Hari ke 13…di bulan April… tahun ini

Waktu tlah mengubah 40 ke 41

Semua ini atas kehendakmu ya Tuhan…

Kini langkahku menapak ke satu tangga yang baru

Daun gugur…. Satu demi Satu

Namun kini…. Angka usiaku bertambah satu

‘Ku kan buka lembaran baru

‘Tuk sisa jatah usiaku yang baru

Akankah ku bertemu….

Dengan tanggal dan bulan yang sama di tahun depan…?

Akankah ku merasakan rasa ini….

Pada tanggal dan bulan yang sama di tahun depan…?

Sejenak….

Kucoba toreh ke belakang

Ternyata…..

Ku masih banyak kekurangan dan kesalahan

Terhadap sesama, terhadap keluargaku

Terlebih kepadaMu ya Tuhan…

Andai ku dapat kembali ke waktu lalu…

Ku ‘kan perbaiki semua kesalahan itu

Andai ku dapat terlahir kembali…

Ku ‘kan benahi semua kekurangan itu

Ya Tuhan….

Tetes air mataku adalah lukisan kebahagiaanku

Kesedihanku yang mendalam…

Adalah tanda kelemahan dan penyesalanku

Jika Kau masih beri aku waktu di tahun depan

Ijinkan aku ‘tuk senantiasa…

Mensyukuri segala Berkat yang tlah Kau berikan untukku

Bimbing aku ‘tuk jadi manusia yang lebih sempurna di hadapanMu


Iklan

12 Tanggapan so far »

  1. 1

    ekaria27 said,

    HAPPY BIRTHDAY kak 🙂
    Tuhan berkati dengan limpahan kasih

    Desy: Makasih banyak ya dek Eka….

  2. 2

    ami said,

    waaa ultah yaaaa. selamat ya, semoga apa yang menjadi keinginan mba akan dikabulkan, amin

    Desy: Makasih banyak mba Ami…

  3. 3

    Selamat ulang Tahun yang ke 41 ya ito…

    Desy: Mauliate godang ito…

  4. 4

    cie,,,

    yg ulang tahun!!

    met ultah mama,,,
    sory telat,kirain gak buat postingan!

    smoga pnjang umur,Tuhan Yesus Memberkati.

    kurangin jga cerewetnya n marah2nya!!!

    ntar cpat tua lho,,,(pdahal udah tua siehh)

    Mama: Byeehhhh……jangan buka rahasia donk kak….. awas ya…. tak ciubittt ntar di rumah…

  5. 5

    Ulinai…..bunga Mat Ultah na di ginjang i.
    MAT ULTAH To, sorry telat…di persori ma jolo ate Ito, agak repot.

    Desy: Yang uli itu bunganya atau meongya ito…. Telat juga gpp… yg penting……
    Antong sarupa ma hita, sama2 na repot…. *boong dingg…*

  6. 6

    hh said,

    Repotmu adalah uangmu………Heheh lae Eston….kapan kita makan makan dari hasil kerepotan itu?

    Met Ultah ke-41 bao….en salam sama Lae.

    Inangbao: Hehehe… emma tutu Bao….
    Anggo ito Eston na lagi sibuk do mambangun tambal ban ni pesawat terbang na di awang2 i… Jadi, haduan molo dung lao meresmihon undangonna do hita, amang bao do ninna annon si “gusting pita” disi. hehheheh (Ido kan ito Eston…?)
    Mauliate atas ucapannya. Salam juga buat Eda dan bere. GBU

  7. 7

    lapotimus said,

    Met Ultah juga dari sini, panjang umur sehat selalu, sahat tu na saor matua patogu-togu pahompu…

    Desy: Mauliate amang Pandita. Salam buat inang dan Ezekiel di Surabaya

  8. 8

    Singal said,

    Terlambat satu setengah bulan ito, Selamat Ulang Tahun, panjang umur, tambah bahagia, semangat dan kasih Tuhan tidak terhitung. Tuhan selalu memberkati ito dan keluarga.

    Desy: Makasih banyak ito.

  9. 9

    Panglatu said,

    Bah… namarulang tahun do hape Ito…
    Selamat Ulang tahun ma… ai lagi manabi eme hami nuaeng gabe ndang sanga hami ro tu son… antusi hamu ma ate…?!
    Semoga semakin sehat dan sukses selalu da…?! sahat tabe tu angka Bere niba i…

    Desy: Bah… horas ma tutu di Mr. Panglatu i. Mauliate godang ya Kael… nga masihol iba ala so hea be martandang tu bagasmu, maklum ma ho alana gok amporik (burung) di saba nami, gabe sibuk ma iba mamuro…. hehehe.

  10. 10

    togarsilaban said,

    Walau terlambat,
    Selamat Ulang Tahun ito
    Horas jala gabe

    Desy: Mauliate godang ito. Horas

  11. 11

    Horas….

    tulisan2 nya keren bgt…

    boleh kenalan donk….

    tukaran link donk…

    link u dah q buat di blog q …

    link balik ya…

    thanks…..

  12. 12

    Hans said,

    Ayooo ngeblog lagii

    Desy: Udah jarang orang blogwalking…


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: