Tentang Desy

desy-17

Panggillah aku Desy….

Boru Pardede, lahir di Pematang Siantar. Anak ke 7 dari 8 bersaudara, putri pasangan dari Bapak M. Pardede dan Ibu O. br Lubis. (Bapakku dan Omakku, telah dipanggil Tuhan di sisiNya)

Suamiku marga “Pasaribu- Gorat” dari Dolok Sanggul. Aku adalah ibu dari 1 pinguin putra, dan 1 bebek putri, yang kini sedang berenang di kutub menginjak masa remaja.

Saat ini keluargaku tinggal di di daerah Setia Mekar. Bekasi Timur.

Disela-sela kesibukan ngerumpi “mengais rejeki” pada sebuah perusahaan swasta di Jakarta, aku coba ‘tuk menuliskan apa yang aku lihat, dengar dan rasakan.

Blog ini kupersembahkan kepada ” Keluarga Kecilku” ( Papa, Raynhard Lewis, Nindya Caroline Margareth ) Karna tanpa dorongan dari kalian, blog ini tidak akan tercipta. Harapanku kiranya blog ini dapat menjadi kenangan manis bagi kita sekeluarga, terutama bagi kalian pinguin & bebekku anak-anakku…….

O..ya, sebagai seorang wanita yang gaptek “newbie” di dunia blogger……..,,, (namanya juga ibu-ibu …!!) Dengan segala kerendahan hati aku terima ajakan free lunch kritik dan saran dari para pembaca dan para blogger yang sudah pengalaman di bidangnya.

Contact me: desipardede@yahoo.com

Salam manis

Desy Pardede

44 Tanggapan so far »

  1. 1

    tanobatak said,

    Teruskan ito. Tuliskan apa saja. Selamat ngeblog ria ate ito…

    Desy: Mauliate ito, aku lagi ikut2an ngeblog karena aku cemburu sama blog ito yang keren itu loh….

  2. 2

    Hiras T.H Purba said,

    Horas.
    Teruslah menulis dan menulis pariban (ala pardijabu Boru Marpaung), saya juga pengen juga belajar menulis, sekarang masih under construction.
    Salam dari kami di Surabaya.

    Desy: Mauliate atas kunjungannya ya abang. ( Kalo boru Sonak Malela, Pardede kan siampudan, makanya aku panggil abang )
    Ok bang, aku tunggu blognya ya..? Salam buat keluarga di Surabaya.

  3. 3

    Bah… horasma Ito….
    semangat terus, tuliskan saja apa yang ada dipikiran supaya kita tak ketinggalan…..

    Desy: Makanya ajarin lah itomu yang gaptek ini….

  4. 4

    lapotimus said,

    Akhirnya… ketemu juga..he…he..

    Horas ma inang na burju n selamat berkarya, yang pasti dari setiap pengalaman yang kita tuliskan adalah karya yang indah, yang bisa saja menjadi perenungan bagi setiap yang membaca, dan mudah-mudahan keindahan karya Tuhan akan melingkupi kita.

    Setuju nggak setuju pokoknya blognya aku link…. he..he..

    Desy: Horas ma tutu amang Pandita. Aduh, saya jadi geer nich, di bilang pula aku inang na burju… Sai anggiat ma tutu amang… Sebenarnya saya ngeblog ketularan dari amang Pendeta nich.., karena selama ini cuma bisa kasih komentar. Sekarang aku siap menerima komentar… he..he..he.

  5. 5

    ami said,

    hai, sesama ibu2 🙂 , aku boleh link ya ke blogku.
    salam

    Desy: Terimakasih bu ami. Iya nich lagi belajar nulis. Kadang bingung juga mau nulis apa, terpaksa nulis kelakuan anak2 aja. he..he..he

  6. 6

    estonhasiant said,

    Nggak usah ko ketok-lah ya? udah taunya ito itu aku mau datang dari baunya ‘bau dengke’ maklum “Partoba”. Horas ito dan keluarga kecil yang bahagia!

    Desy: Mauliate di kunjungan muna on ate ito.
    Unang bosan2 mampir, husediahon pe mie gomak… ha..ha..ha
    Salam kembali dengan keluarga

  7. 7

    RItool said,

    Horas !

    Desy: Horas juga. Terimakasih atas kunjungannya

  8. 8

    sihomb said,

    seperti apa kata amang par lapotimus juga lah dari saya
    naung sahata ma hami sian surabaya …
    (inilah akibat dari susahnya mandok hata ….)
    horas
    http://rapmengkel.com

    Desy: Dang acci songoni ahh, molo Raja Parhata ingkon malo do mandok hata, unang dipecat hasuhutan annon, dangi amang lapotimus…?

  9. 9

    Hiras T.H Purba said,

    Bah, nunga adong tolu halak sian Surabaya na jotjot mardalani tu jabu ni pariban on.
    Sahalak ma i pandita, sahalak sintua dohot sahalak ruas (hakabepe do sude), asing-asing muse do huria ni natolu on.
    Intinya : Mana postingan yang lain pariban? Ditunggu ya….

    Desy: Antar ise ma ulaning sintua on, songon naso hea do melapor tu au. Anggo pandita dohot ruas i nunga hutanda be.
    Molo postingan naimbaru, sabar pariban, ala songon na sibuk au nuaeng mandapothon Natal on….

  10. 10

    mikekono said,

    aii mantap do huida blog ito on….
    salam kenal Mbak Desy
    semoga sukses selalu……
    horas…..njuah-njuah 🙂
    GBU

    Desy: Terima kasih udah mampir ito. Njuah-njuah kita krina….

  11. 11

    togarsilaban said,

    Tambah satu lagi dari Surabaya,
    Horas ito…

    Desy: Bah, kalo aku ke Surabaya nggak perlu lagi rupanya mikirin penginapan dan akomodasi ya! Karena par Surabaya udah 4 org mampir ke rumah ini….. (eh tahe tongma tarida holit niba i)

  12. 12

    sihomb said,

    dess..
    apalagi kalo ke surabaya itu antara akhir januari sampai maret ….
    makan gratis setiap hari sabtu atau minggu … di pesta bona taon marga maksudku.
    contoh : 25 januari 2009, aku tanggung jawab di pesta bona taon sihombing dan juga tanggal 8 februari 2009, pesta bona taon sitompul …..
    statusmu bisa diatur sebagai “dongan sablog” ni ……..

    Desy: Ai aha do kamsudmu amangboru….! Kalo kuikutin nanti pesta bona taon sihombing dohot sitompul, bah dipecat pulaklah aku nanti jd parumaennya Pasaribu, beranikah amangboru tanggung jawab….???? wakakkakkk…..
    *margait do dah*

    http://rapmengkel.com

  13. 13

    SELAMAT TAHUN BARU 2009
    Semoga di tahun 2009 ini kita semua melangkah dengan semangat baru, visi baru dan pengharapan baru.

    Salam Sukses

    ANTONI PASARIBU
    Solfegio Studio
    http://solfegio.wordpress.com

    Desy: Terimakasih ya Antoni, smoga jg di tahun 2009 ini usaha bisnis musikmu semakin maju. Mudah2an thn 2009 ini juga kamu mendapatkan jodoh, supaya kita marpesta.. okey….

  14. 14

    tanobato said,

    Horas! Salamat taon baru! Molong ahu ndang sala mangantusi, godangan HKBP-lover do hape na martandang di blog ni ito on. Masihol do rohangku di hasasaut ni parsaoran i (jaha: komunitas HKBP-lover manang parholong di HKBP).

    Adong na manuhor tiga-tiga on?

    Horas jala gabe, beta hita padengan hakabepe …!

    Desy: Selamat Taon Baru ma tutu ito, bah kebetulan muse ito masuk tu blog boru ni mantan voorhanger ni HKBP. hahaha…Mauliate dikunjungan muna ito..

  15. 15

    estonhasiant said,

    Tok…tok…tok….ai dijabu do hamu Inang boru Pardede? Bah….Selamat Taon Baru ma di halak Inang! songon hata ni umpasa ma dohononku :
    Sipigo ambaroba
    Sitapi-tapi pidong Toba
    Denggan (atik adong di hita) masisesaan dosa
    Asa dapot angka silas ni roha.
    Ambal2 ni hata, sai hupaima-ima parsel sian halak Inang laos so marnaro, molo naung tutup tokona ba…kambang layang pe taho!

    Desy : Bah, dung taon 2009 on gabe mar “inang” ito tu au, sian dia dalan ni? Naeng hualusi do nian umpasa ni ito on, alai dang huboto marumpasa ito, jolo marsiajar ma jolo au tu par Tanobatak ate…!

  16. 16

    Eliezer Sihombing said,

    Selamat Tahun Baru.
    Mohon maaf lahir dan bathin
    God bless u & ur little family

    Desy: Sama2… mohon maaf juga

  17. 17

    Hiras T.H Purba said,

    Selamat Tahun Baru pariban, semoga di Tahun 2009 ini berkat Tuhan melimpah bagi kita semua. Amin.

    Desy: Selamat tahun baru ma tutu pariban, mulak tu huta dang marboa-boa ate! Boha pariban adong dope tipa2 i?

  18. 18

    Hallo, Horas ito….
    Selamat berkarya dalam tulisan.
    Semoga jaya selalu dan berkenan di hati pembaca.

    Desy: Terimakasih atas kunjungannya ya ito…

  19. 19

    Bulir Sesawi said,

    Mari kita berbagi pengalaman, saran, kritik dan solusi. Sakam ya inang.

    Desy: Salam juga dari sini. Terima kasih atas kunjungannya.

  20. 20

    Bulir Sesawi said,

    Selamat Tahun Baru dan Salam Diakonia buat semuanya.

    Desy: Selamat Tahun Baru dan Salam Diakonia. Tuhan memberkati.. Amin..

  21. 21

    Diflucan (Fluconazole) is used for treating and preventing certain yeast and fungal infections. It may also be used for other conditions as determined by your doctor.

  22. 22

    Charles Panggabean said,

    Salam kenal pariban
    Mansai uli do hubereng ho pariban sayang sudah ada yg punya
    Lama aku cari boru pardede, tapi blom ketemu2
    Kenalinlah dulu, mamaku boru Pardede dari posrea, Sudah lama jadi panglatu.
    Salam buat pariban pasaribu dan anak2 di rmh

    Desy: Bah, uli kek mananya maksudmu, aku sudah tua pariban. Boru Pardede itu barang langka tau…, susah nyarinya 😀 Kamu masih panglatu…? keciaaannnn dehh 😀 Mauliate atas kunjungannya. Btw… emang kamu tinggal dmn..?

  23. 23

    Charles Panggabean said,

    Serius nih aku pariban, adong do disi? Tapi harus boru pardede ya.
    Kalau aku gitulah, mampar mampar di negeri orang.
    Kutunggu ya!

    Desy: Bah maksa pula dia….:D Molo so dapotmu boru Pardede, si bontar mata i ma buat, boanma tu Porsea, bahenma gabe borde. Gampang tohh……! 😀

  24. 24

    Charles Panggabean said,

    Sebelumnya Aku muter2 ke rumah om google, trus ketemulah blog ini
    Ini dia pikirku, nggak taunya sudah ibu2 langsung lemas aku bah! hahahahh
    Bah aku tak maksa pariban, kalau ada syukur, kalo tak ada ya cariin lah!
    Maksa lagi aku ya. ( marah pula nanti pariban ini samaku ya?)

    Desy: Antong molo songoni mulak ma jolo ho tu huta muna, aku yakin pasti pasti dapat.

  25. 25

    G. Meha said,

    Horas Inangbao,

    Mansai las roha dung dipaboa lae Eston H 9N2RI blog muna on bao, ndang holan dongan dongan be hape na marblog, nga dohotbe inangbao.

    Selamat berkarya melalui blog yang bagus ini inangbao, sipata gorgithon hamu sipata apa yang dilihat, didengar, dan dirasakan Lae i. Togihon hamu halak lae i marnonang di blog on, unang sai holan na mangalului sihumisik i. Hehehe.

    Desy: Bah.. horas ma tutu amang bao. Tung mansai dao barita i dapot hamu ate sian Riau tu Canada… 😀 Unang pola songon na segan2 amang bao mampir tu bagas nami on, sipata sungkun2 do roha, nasegan do naeng amang bao i masuk? ninna roha, hape nian di jabu do laemu… 😀 (unang mekkel ho ito Eston.. :D)
    Ianggo laemu rajin do mamereng2 blog on, alai holan pembaca setia do ibana. Adong do husurat sarita ni laemu di blog on, pengalaman ni donganna do ninna i, ninna dahh! 😀 Salam buat Eda dan semua keluarga.

  26. 26

    syaiful said,

    Salam kenal juga ito dengan orang Pekanbaru. jangan lupa diberi komentar ito

    Desy: Salam kenal juga ito…… Wahh… aku binguuuun mau beri komentar apa ya…?

  27. 27

    Guru said,

    Kunjungan perdana. kami datang berkunjung dari SMP Nurul Falah Pekanbaru. salam kenalan.
    jangan lupa kunjungi juga website sekolah kami

    Desy: Ok… saya akan berkunjung….

  28. 28

    Yayuk said,

    Kunjungan perdana. kami datang berkunjung dari SMP Nurul Falah Pekanbaru. salam kenalan.
    jangan lupa kunjungi juga website sekolah kami

    Desy: Salam kenal juga… saya akan berkunjung…

  29. 29

    edys said,

    jago jago bahasa muna ka .lepas ate.kuakui la…………………..
    sipata ajari hami akka naposo on mabbaen songoni ka.nakking naeng ito do hujou hamu, alai dung hujaha tentang hamu,gabe manjou kaka do au.alana au umur 21 dope(cencen)istilana i medan on.tabo hian hujaha blog on ka.betul kali bah……….
    dang husangka adong songonon media untuk hita halak batak i.
    on salah satu do on laho mempererat kebersamaan di hita halak batak i.
    adong dope akka halak batak nasongon on i jakarta an inna rohakku.hurippu do naung serba cuek sude.apalgi hamu ra nga maddalani kepala 4 ate?ale adong dope semangatmu sogon on.iboto kaka do!napas mangalului berita tentang parbegu ganjang do nakkina au,i harangan internet on.hape adong hubereng on.
    adong do partomok isi ka?

    Desy: Didok ho batak do ho….alai boasa ndang dipatudu ho margam anggia…? Makanya ringgas ma ho mampir ate…. huajari pe sasaotik, apalagi ho cencen dope. Anggo au songoni ma anggia, sibuk halak ngeblog gabe mangihut2 iba, hape nian aut diboto halak umur niba naung kepala 4, didokma iba inang2 na gaul.. 😀 Btw, 2 orang ito saya mangalap boru Manik… sarupa dohot ho…. 😀 Dang adong dison partomok bah, alai par Siantar godang…

  30. 30

    edys said,

    mauliate…………………………..
    lupa nkking . horas………..
    horas…………
    horas……

    Desy: Au pe lupa… horas ma muse di ho…:D

  31. 31

    edys said,

    Pada suatu hari ada seorang pemuda sedang duduk santai di bar.
    Lalu seorang preman yang kelihatannya sedang mabuk datang menghampirinya,
    tiba-tiba dia menendang si pemuda sambil berkata, “Ini Karate dari Jepang!!!”.
    Pemuda itu tetap diam dan si preman memukulnya lagi sambil
    berkata, “Ini Boxing dari Amerika!!!”. Pemuda itu tetap diam dan
    si preman memukulnya kembali sambil berkata, “Ini Kung Fu dari China!!!”.

    Tiba-tiba si pemuda keluar dari bar. Setelah beberapa saat si pemuda datang dan
    memukul si preman, “Bruuuk…”. Si preman langsung pingsan tidak sadarkan diri.
    Lalu si pemuda pergi ke tempat penjaga bar untuk titip pesan, “Pak, kalau si preman
    sudah sadar tolong katakan padanya, INI LINGGIS DARI GUDANG!”.

    nga sae jo ate ka,naeng marporang dope,
    ai pas i palestina do au on.
    nei…<nga itebbaki au….,nga ikikisson peluru i pattu.paitte jo,asa huleppar jo sada granat naubbalga on…………….
    dhuarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………….
    bah……………!base gabe i ruma sakkit au?

    Desy: Bah, ai sitiop bodil do hape ho…? Gabe mabiar au bah… 😀 Sotung ditembak annon puang…. Adong do hubereng bakatmu marlawak, hape abangmu di jabu dang diboto marlawak… 😀

  32. 32

    edys man manik said,

    dang hubaen margakku alai iboto hamu do au manik kan ka?
    i do bah<sitiop bodil do hita,alai tu akka sijugul jugul do tebbakon on.kaka pe molo songonna asing asing olo do tong tebbakon.manang na rudal on sada tebbakkonon.
    ka!paboa kaka jo sejarah perjalan hidup kaka jo.serta pendidikanna da ka!
    ai hamu be nama sitiru on asa hasea haduan iba.ngeri do namar kos kos on.

    Desy: Amangoi amang… molo tembakonmu au murukma annon abangmu…. 😀
    Au pe najolo hualami do markos2an… ngeri ngeri sedap nimmu ma…! Anggo perjalanan hiduphu dang tarpaboa2 anggia Ai soadong pendidikanku… na penting huboto manjaha dohot maretong…. 😀

  33. 33

    edys man manik said,

    Seorang sales sedang mencoba membujuk seorang petani untuk membeli sebuah sepeda.

    Si petani menolak untuk membeli sebuah sepeda, tapi ternyata si sales tampaknya tidak mudah menyerah. “Hei … daripada membeli sepeda, lebih baik aku habiskan uangku untuk pelihara sapi,” kata si petani. “Ah,” jawab si sales, “tapi coba pikir deh … Anda akan sangat terlihat bodoh jika Anda bepergian dengan mengendarai seekor sapi.” “Huhh!!” hardik si petani. “Apakah tidak lebih bodoh jika orang melihatku memerah sebuah sepeda

    Desy: Nggak mudeng akuuuuu…… maklum lagi oon 😀

  34. 34

    edys man manik said,

    Orang Gila ditegur Orang Sumbing: “Dasar gila, celana difake tutufin fala bukan difake tutufin fantat.

    Jawab orang gila: “Lu yang gila, bibir bagus-bagus pake digunting!!”

    Desy: Wahh apa pulak ini… cerita yang lain ajalahhh…..!

  35. 35

    edysman manik said,

    ah………….
    nger nger hamu ……………
    boado dang sikkola!
    hu peccat ma annon kaka.idia hinanma kaka kost?

    Desy: Ido anggia…. Molo tingki di Medan… kos di sekitar Pasar Merah, Gedung Arca… Jl. Turi…. Jl Catur… Jl. Amalium, Jl. Halat… huaaahahhaha banyak kali tempat kostku ya….

  36. 36

    G. Meha said,

    Hahaha, ada ada saja cerita lucu lae Manik ini. Di daerah mana itu ada sepeda perah? Yang pasti bukan di Sidamanik ya.
    Jadi teringat dulu waktu perah sapi, sering kibasan ekornya mengenai wajah, upss….baunya bukan main, pake sabun apapun bersihkannya tidak bisa hilang. Waktu di kelas, tidak ada satupun teman yang mau dekat saking baunya. Hehehe.

    Desy: Bah… ai didia amangbao mameras sapi….? Sepertinya udah pengalaman kali ya…! Hehehe

  37. 37

    G. Meha said,

    Di Bandung inangbao, aya opat taon abdi krejo diditu.

    Desy: Oh gitu ya… lucu kali…. opat taon amangbao krejo di ditu yach… 😀

  38. 38

    EDYMAN MANIK said,

    HORAS MUSE KA………………….
    berarti tikki i medan hinan hamu,hidup berpindah pindah do ate!
    hami hinan pe tikki manusia purba hinan tong do berpindah pindah.alai sian hutan tu hutan do

    Desy: Ido daba… goarnape nomaden … hahhaa berarti angka org utan do dangan2 mu ate…

  39. 39

    EDYMAN MANIK said,

    tikki sikkol aha hinan me hamu i medan ka!

    Desy: Ohh.. molo tingki di Medan au marsingkola di parsingkolaan…. hahhaha

  40. 40

    EDYMAN MANIK said,

    horas ma muse tu lae G meka.ai aha do arti ni goar muna on.songonna unik ate!hamu dope sian hita an.
    lobbu manang na horbo hinan do iporo hamu lae!
    brarti jago do hamu bagian mamoro ate?

    hahaha………………………….

    Desy: Dang G. Meka… alai G. Meha do…huralat da amangbao… 😀

  41. 41

    EDYSMAN MANIK said,

    o iya..
    salah mangetik.ai olo do sipata mago huruf i keyboard nami on.
    tkki sikkola ah hinan do kka i medan ka!
    songonna sukkun sukkun roha da inang.trus i jakarta aha ma karejo ni kaka!

    Desy: Amangoiii amang… sude do sukkunonmu anggia… di Jkt karejokku mangurus abangmu…anggim dohot ibotom… 😀

  42. 42

    ekaria27 said,

    Horas kak !

    salam kenal 😉
    sama- sama baru mulai blogging nich hehhehe…

    mampir kak ke blog.ku !

    http://ceritaeka.wordpress.com

    Desy: Salam kenal juga. Terimakasih dah mampir

  43. 43

    xahara said,

    salam kenal nantulang (mama sy br Lubis)
    saya link ya?

    Desy: Salam kenal jugalah bere…
    (hehe…. mama kita sama2 br Lubis)

  44. 44

    Hans Ringo said,

    Kupanggilpun dikau…. DESY …. Hai Desy….

    Desy: Hai juga Hans,,, 🙂


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: